cookie:
Город
  1. Город
 13 марта 2019, 12:02   2582

Студенческие отряды подключились к уборке снега и наледи в Перми

Студенческие отряды подключились к уборке снега и наледи в Перми

Сегодня в Перми к уборке снега и наледи на тротуарах подключились студенческие отряды. Они работали в трех районах города: Свердловском, Ленинском и Дзержинском.

В Свердловском районе студенты вышли на бульвар Советской Армии по улице Сибирской и на улицу 25 Октября, в Ленинском – на улицы Газеты Звезда и Советская, в Дзержинском – на улицы Толмачева и Хохрякова. Студенты сгребали снег и грязь с тротуара, скалывали наледь, очищали асфальт.

«Ребята вышли с инициативой помочь почистить тротуары от снега и наледи. Мы обратились в администрацию Перми, где нас поддержали. Пермь наш родной город, хочется, чтобы наши мамы и папы, бабушки и дедушки ходили по чистым дорогам и не травмировались. До этого мы работали в муниципалитетах, где также помогали и чистили снег», – рассказал руководитель Пермского реготделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Блюмин.

В Перми отмечаются неблагоприятные погодные условия. Для борьбы с ними задействовано около 320 единиц техники и порядка 340 работников. Главная задача подрядных организаций – не допустить образования наката и гололеда на дорогах, заездных карманах общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах. За прошедшие выходные подрядчики использовали около 920 тонн противогололедных материалов для обработки тротуаров.

Не пропустите:​Данные о плохой уборке снега в 608 пермских дворах направлены в прокуратуру 10 марта 2019, 14:08
Поделиться:
Все новости компаний