cookie:
Город
  1. Город
 11 марта 2019, 12:20   3862

За выходные в Перми была использована 921 тонна противогололедных материалов

За выходные в Перми была использована 921 тонна противогололедных материалов

В выходные в Перми наблюдались неблагоприятные погодные условия: гололед и сильная наледь на проезжей части и тротуарах. В связи с этим, замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел оперативный штаб с руководителями районных учреждений благоустройства.

По данным мэрии, в выходные в Перми подрядчики использовали 921 тонну противогололедных материалов для обработки улиц. С начала зимнего содержания – 32,5 тыс. тонн.

Главная задача подрядных организаций – не допустить образования наката и гололеда на дорогах, заездных карманах общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах. Для этого необходимо соблюдать технологический цикл – обработку противогололедными материалами с последующим прометанием. В настоящее время в ряде районов подрядчики допускают нарушение технологического цикла, что приводит к образованию скользкости.

При обнаружении наката на тротуарах подрядчикам выдавались указания по подсыпке тротуаров. Работы были проведены во всех районах города. При выявлении нарушений подрядчикам выписывались предписания об их устранении.

Вторая важнейшая задача для подрядчиков – сосредоточиться на вывозе снега с улиц города, а также прочищать ливневку для отвода воды с проезжей части. За выходные подрядчики вывезли 56,2 тыс. кубометров снега, с начала зимнего содержания – порядка 904,4 тыс. кубометров снега.

Кроме того, в минувшие выходные сотрудники районных администраций проверили содержание 1308 многоквартирных домов. В результате, было выявлено 103 нарушения состояния дворов и 93 нарушения состояния кровли. Повторные обследования показали, что управляющие организации стали устранять нарушения, выявленные ранее. По остальным нарушениям в отношении хозяйствующих субъектов применяются меры административного воздействия. За этот период составлено 12 протоколов. В том числе по 47 адресам информация направлена в прокуратуру и по 30 адресам – в ИГЖН для принятия мер.

Не пропустите:​Данные о плохой уборке снега в 608 пермских дворах направлены в прокуратуру 10 марта 2019, 14:08
Поделиться: