cookie:
Экономика
  1. Экономика
 07 марта 2019, 08:35   5624

Дело экс-главы НПФ «Стратегия» направлено в Пермский краевой суд

Дело экс-главы НПФ «Стратегия» направлено в Пермский краевой суд
Автор:

Материалы апелляционной жалобы по делу Петра Пьянкова, бывшего руководителя и владельца АО «НПФ «Стратегия», сегодня поступят в Пермский краевой суд, сообщили Business Class в суде первой инстанции.

Документы находились в Ленинском районном суде Перми, который вынес решение по делу. Адвокат осужденного Ольга Лагутина, гособвинитель Елена Бурда и представитель потерпевшего — ООО «Управление недвижимостью», оказались недовольны приговором и обжаловали его. Суд уведомил об этом участников разбирательства, предоставив им возможность ознакомиться с содержанием заявлений и предоставить свои возражения. За время, отведенное на эту процедуру, возражения от сторон не поступили, пояснили Business Class в суде.

Господин Пьянков в середине декабря 2018 года был признан виновным в двух эпизодах легализации преступно добытого имущества, двух случаях незаконного образования юридического лица и в присвоении и растрате средств пенсионного фонда, в размере 200 млн рублей. Перед итоговым заседанием он принес извинения вкладчикам и объяснил, что совершил действия по выводу активов НПФ, чтобы спасти «Стратегию». Его приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн рублей. При этом экс-глава фонда говорил, что не намерен обжаловать приговор.

Мера пресечения осужденному была изменена в суде с подписки о невыезде на заключение под стражу. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Г-н Пьянков был готов к подобному развитию событий. На оглашение приговора он пришел не в костюме, как в предыдущие дни, а в более удобной одежде и валенках. С собой у него была большая клетчатая сумка преимущественно с конфетами и чаем.

Не пропустите:Полное «Динамо»: Минспорта проиграло суд фирме, реконструировавшей стадион в центре Перми 06 марта 2019, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний