Политика
  1. Политика
 01 марта 2019, 20:05   4740

Суд между Тимати и бывшим пермским депутатом не состоялся

Суд между Тимати и бывшим пермским депутатом не состоялся

Разбирательства между пермским экс-депутатом Александром Телепневым и рэпером Тимати московский суд отложил в четвертый раз. На процесс не явились обе стороны. Политик взыскивает с музыканта Тимура Юнусова компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей за размещение в соцсетях якобы оскорбляющей его информации.

«Слова, которыми Тимати называет Александра Телепнева, являются табуированными для общего употребления. Они квалифицируются как оскорбления. Неприличная лексика с тематикой сексуальной доминации, полового акта, половых отклонений, направлена на умаление качества социальной репрезентативности личности адресата речи», — говорится в справке лингвиста, содержащейся в иске.

Напомним, что сегодня в Перми рассматривался гражданский иск к Александру Телепневу от диск-жокея Андрея Ширмана (DJ Smash). Музыкант потребовал от политика, а также его друга — промоутера Сергея Ванкевича — компенсацию в размере 12,5 млн рублей. В феврале прошлого года бывший депутат со своим знакомым избили диджея, обидевшись на отказ от совместного селфи. Музыкант в исковом заявлении указал, что ему пришлось на время лечения отказаться от многих концертов, а также понести значительные расходы на медпроцедуры.

Поделиться: