Город
  1. Город
 28 февраля 2019, 17:29   4517

В Перми управляющие компании и ТСЖ попали под санкции за плохую уборку снега

В Перми управляющие компании и ТСЖ попали под санкции за плохую уборку снега

В Перми районные администрации проводят рейды по контролю качества уборки придомовых территорий. За несвоевременную и некачественную уборку в отношении управляющих компании и ТСЖ назначаются штрафы.

За сегодня в Дзержинском районе под санкции попали четыре организации. Протоколы об административном правонарушении были составлены в отношении ТСЖ «Мильчакова, 27» за неочищенную кровлю, в отношении ООО «УК РемОЗ» за отсутствие уборки придомового проезда по улице Крисанова, 15, а также кровли, придомового проезда и пешеходных зон по улице Петропавловской, 68 и улице Монастырской, 152. Административная комиссия рассмотрит протоколы и назначит штрафы.

Февраль в этом году стал самым снежным зимним месяцем – выпало 62 мм осадков. Это 210% от месячной нормы февраля. Последний раз такие сильные снегопады наблюдались в 1995 году.

В Индустриальном районе за снег и наледь на кровлях домов, не расчищенные от снега внутридворовые проезды под штрафы попали УК и ТСЖ по адресам: ул. Снайперов, 16, проспект Декабристов, 12, ул.Танкистов, 76, ул. Милиционера Власова, 23, 27, ул. Космонавта Леонова, 42 и другим. Всего с начала февраля на управляющие организации и их директоров составлены 16 протоколов на общую сумму 125 тыс. рублей.

В Ленинском районе в феврале за уборку дворов на управляющие организации наложено 4 штрафа по 15 тыс. рублей – на УК «Техстрой» за некачественное обслуживание дома по ул. Борцов Революции, 349, на УК «Центр» (ул. Пушкина, 108 и 108а) и УК «Старт» за снежные свесы, складирование снега во дворе и другие нарушения по ул. Ленина, 74. Составлено 24 протокола по уборке снега и наледи, как на улично-дорожной сети, так и на придомовых территориях.

С начала недели специалисты администрации Орджоникидзевского района провели обследование более 120 дворов в микрорайонах Гайва, Кислотные Дачи, Заозерье, Молодежный и других. В результате выявлены нарушения в 37 дворах.

Контрольные рейды продолжатся до полного устранения нарушений.

Не пропустите:​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей27 февраля 2019, 12:15
Поделиться:
Все новости компаний