Город
  1. Город
 27 февраля 2019, 12:15   566

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

В Перми хозяйствующие субъекты – магазины, торговые центры, кафе, учреждения – должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его. В период снегопадов администрации районов особенно следят за этим, применяя протоколы и штрафы за ненадлежащее содержание.

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

Вчера в ходе рейда в Ленинском районе выявлена качественная уборка пешеходных зон перед торговыми центрами «Айсберг», «Айсберг Модерн», «ЦУМ», «Моби Дик», «Пирамида», «Алмаз» и «Разгуляй».

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

В мэрии отмечают, что на протяжении нескольких лет парковка и пешеходная зона у ТЦ «СпешиLove» (улица Спешилова, 114) являются образцово-показательными в Ленинском районе. Парковочные площадки, рассчитанные на большое количество автомобилей, и в этот раз были почищены и обработаны противогололедными материалами, сообщили в администрации.

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

На момент проверки велась работа по вывозу снега с территории «Универсама» на ул. Борчанинова, 13, лестницы и пешеходные зоны у торгового центра находились в нормативном состоянии. Также в ходе рейда было выявлено, что у ТЦ «Товары Прикамья» пешеходная зона и парковка очищены, но снег не вывезен, собственникам магазина направлено уведомление о необходимости устранения нарушения.

Однако некоторые крупные хозсубъекты складировали собранный в кучи снег на парковочных площадках или прилегающей территории. Так, в администрацию Ленинского района поступила жалоба от пермяка об огромном сугробе на парковке между ТЦ «Колизей Atrium» и ТЦ «Колизей Cinema». Сотрудники ведомства направили уведомление в адрес собственника с требованием о незамедлительной уборке и вывозе снега. Владельцы объекта оперативно отреагировали, снежная куча была вывезена на полигон в тот же день.

​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей

В ходе рейдов в Орджоникидзевском районе проверены территории торговых центров «Кит» (ул. Писарева, 29а), «Ронас» (ул. Вильямса, 37), «Колибри» (ул. Кабельщиков, 12), дома быта «Топаз» (ул. Академика Веденеева, 29) и других. Нарушений не обнаружено. Однако магазин «Овощи и фрукты» по улице Генерала Черняховского, 62 и магазин «Монетка» по улице Академика Веденеева, 40 складировали снег на прилегающей территории. Собственникам выдали уведомления об устранении нарушений. В ближайшее время пройдут повторные проверки.

За неделю специалисты администрации Индустриального района проверили содержание 945 многоквартирных домов. В первую очередь внимание обращали на качество и своевременность уборки дворовых территорий, тротуаров, проездов, входных групп от снега, а также сосулек и снежных свесов с крыш и козырьков подъездов. По 290 адресам выявлены нарушения. Обслуживающим организациям были направлены уведомления с требованиями привести придомовые территории в порядок.

Повторная проверка показала, что большинство выявленных нарушений устранено: дворовые территории и кровли были приведены в нормативное состояние по 265 адресам. От сосулек очистили кровли домов и убрали снег во дворах по ул. Советской Армии, 5, ул. Баумана, 8, шоссе Космонавтов, 121, 207, ул. 2-й Казанцевской, 3, ул. Архитектора Свиязева, 16, ул. Композитора Глинки, 15, ул. Милиционера Власова, 17 и другим.

По оставшимся адресам в отношении обслуживающих организаций составлено 16 протоколов об административном правонарушении, несколько управляющих компаний вызваны в администрацию района для составления протоколов.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний