Культура
 27 февраля 2019, 23:16   2054

«Стоп-мотор»: закончились съемки сериала «Зулейха открывает глаза»

«Стоп-мотор»: закончились съемки сериала «Зулейха открывает глаза»

Закончились съемки сериала «Зулейха открывает глаза», сообщили в кинокомпании «Русское». Главные роли в фильме исполняют Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и Юлия Пересильд.

Работа над лентой начиналась в Прикамье. Съемки проходили осенью 2018 года в Добрянском районе, вблизи центра активного отдыха «Полазна». Местные жители были задействованы в массовых сценах сериала. Далее съемочная группа переместилась в Татарстан.

Планировалось в начале 2019 года продолжить работу над картиной в Прикамье, в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Хохловка», но потом от этой идеи создатели фильма отказались. Завершался съемочный процесс в Подмосковье.

Сериал может выйти в эфир телеканала «Россия 1» до конца мая этого года, ранее сообщил Business Class источник в компании ВГТРК.

Кинокартина снималась по одноименной книге Гузели Яхиной, рассказывающей о раскулачивании 30-х годов XX века. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных, брошенных в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все они отстаивают у тайги и государства свое право на жизнь.
Не пропустите:Актриса Чулпан Хаматова рассказала Business Class о съемках фильма «Зулейха открывает глаза»15 сентября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний