Культура
 24 января 2019, 08:10   3300

«Зулейха открывает глаза»: опубликованы фото со съемочной площадки сериала

«Зулейха открывает глаза»: опубликованы фото со съемочной площадки сериала
Автор: Ольга Полякова

Кинокомпания «Русское», которая производит сериал «Зулейха открывает глаза», опубликовала фотографии съемочного процесса. На снимках — Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и Юлия Пересильд, исполняющие главные роли в драме, а также актеры массовых сцен.

Работа над многосерийным фильмом «Зулейха открывает глаза» началась в конце августа 2018 года на территории Прикамья. Съемки проходили в Добрянском районе, вблизи центра активного отдыха «Полазна». Местные жители снимались в массовых сценах сериала. Далее съемочная группа переместилась в Татарстан.

Планировалось в начале 2019 года продолжить работу над картиной в Прикамье, в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Хохловка», но потом от этой идеи создатели фильма отказались. Сейчас съемочный процесс проходит на полигоне «РЖД» в подмосковном городе Щербинка, рассказала Business Class PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. Накануне состоялась 50-я съемочная смена сериала. Завершить процесс команда намерена в феврале, после чего начнется монтаж картины.

Кинокартина снимается по одноименной книге Гузели Яхиной, рассказывающей о раскулачивании 30-х годов XX века. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных, брошенных в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все они отстаивают у тайги и государства свое право на жизнь.
Не пропустите:Сериал «Зулейха открывает глаза», снимавшийся в Прикамье, может выйти на экраны до конца мая20 января 2019, 09:30

Фотографии предоставлены кинокомпанией «Русское».

Поделиться:
Все новости компаний