Культура
  1. Культура
 20 января 2019, 09:30   2217

Сериал «Зулейха открывает глаза», снимавшийся в Прикамье, может выйти на экраны до конца мая

Сериал «Зулейха открывает глаза», снимавшийся в Прикамье, может выйти на экраны до конца мая

Кинокартина по книге Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» может выйти в эфир телеканала «Россия 1» до конца мая этого года, сообщил Business Class источник в компании ВГТРК. В многосерийной экранизации романа принимают участие актеры Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и Юлия Пересильд.

Работа над многосерийным фильмом «Зулейха открывает глаза» началась в конце августа 2018 года на территории Прикамья. Съемки проходили в Добрянском районе, вблизи центра активного отдыха «Полазна». Местные жители снимались в массовых сценах сериала. Далее съемочная группа переместилась в Татарстан.

Планировалось в начале 2019 года продолжить работу над картиной в Прикамье, в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Хохловка», но потом от этой идеи создатели фильма отказались. Сейчас съемочный процесс проходит в Москве, рассказала Business Class PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. По ее словам, завершить съемочный период группа намерена в феврале, после чего начнется монтаж.

В произведении Гузели Яхиной рассказывается о раскулачивании 30-х годов XX века. История начинается с того, что у крестьянки Зулейхи убивают мужа Муртазу. Молодую женщину вместе с односельчанами отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Далее повествование строится вокруг событий, связанных с выживанием ссыльных людей в глухой тайге на берегу Ангары.

Не пропустите:Актриса Чулпан Хаматова рассказала Business Class о съемках фильма «Зулейха открывает глаза»15 сентября 2018, 07:00
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний