cookie:
Город
  1. Город
 18 февраля 2019, 19:40   4106

В Перми названы районы-аутсайдеры по качеству уборки снега

В Перми названы районы-аутсайдеры по качеству уборки снега

В Перми члены временной комиссии Городской Думы обсудили вопросы и перспективы чистки дорог в зимний период. Мотовилихинский и Свердловский район признаны аутсайдерами по качеству уборки улиц от снега.

Анатолий Дашкевич, начальник управления внешнего благоустройства, отвечал на вопросы комиссии. По его словам, в начале 2019 года в Перми выпало большое количество осадков, к которым администрация Перми была не готова. Анатолий Дашкевич добавил, за последние три месяца в городе было выявлено 1363 дорожных нарушений, из которых 1118 было устранено. Несмотря на то, что в ближайшее время в городе и дальше ожидаются обильные осадки, начальник управления внешнего благоустройства обещал «напрячь» подрядные организации для очистки улиц от снега. В случае необходимости будет использована дополнительная техника.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что в основном дороги чистятся только в центре Перми, в остальных районах результат «еле-еле дотягивает до удовлетворительного». Схожее мнение выразил и член временной комиссии Александр Филиппов. Он провел осмотр города и заявил, что в целом город убирается лучше, чем в прошлые года. К минусам депутат отнес очистку обочин, а также несвоевременную уборку и вывоз снега. По его словам, хуже всего от снега убирают Мотовилихинский и Свердловский район.

Напомним, что начиная с первых чисел февраля, жители Прикамья могут следить за состоянием дорог в зимний период. Выстроено оперативное взаимодействие как с подрядчиками, ответственными за содержание дорог, так и с полицией, и с МЧС. В регионе развиваются каналы обратной связи с жителями края – свои замечания по содержанию дорог можно озвучить, в том числе, на портале «Управляем вместе».

Не пропустите:Глава Перми поручил усилить контроль за уборкой снега во дворах18 февраля 2019, 17:50
Поделиться:
Все новости компаний