cookie:
Город
  1. Город
 18 февраля 2019, 17:50   1726

Глава Перми поручил усилить контроль за уборкой снега во дворах

Глава Перми поручил усилить контроль за уборкой снега во дворах

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил департаменту ЖКХ, районным администрациям и городской административно-технической инспекции (ГАТИ) усилить контроль за состоянием дворов, уборкой снега и льда с крыш. Причиной стало поступление жалоб на состояние придомовых территорий от жителей. Наибольшее количество обращений зафиксировано по Свердловскому, Мотовилихинскому и Орджоникидзевскому районам.

Если у пермяков есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края. Телефоны можно найти на сайте.

В настоящее время ГАТИ контролируют территорию трех районов: Дзержинского, Ленинского и Свердловского. Каждая территория разбита на участки, всего их 24. Как пояснили в мэрии, в марте сотрудники городской административно-технической инспекции смогут составлять протоколы за нарушение правил благоустройства.

Отметим, что за минувшие выходные с улиц города вывезено 40 тыс. кубометров снега, а с начала зимы – порядка 595 тыс. кубометров снега. По прогнозам в конце недели в краевой столице может выпасть около 15 мм осадков, это порядка 33 см снега.

В этой ситуации перед подрядчиками стоит задача по вывозке снежных валов с территории города, очистке парковочных и заездных карманов, тротуаров и пешеходных переходов. Также в усиленном режиме они будут обрабатывать дороги противогололедными материалами с последующим прометанием, чтобы избежать образования наката.

Поделиться:
Все новости компаний