Экономика
 15 февраля 2019, 20:30   2961

Екатеринбургская фирма взыскивает с пермского экс-депутата Владимира Нелюбина 571 млн рублей

Екатеринбургская фирма взыскивает с пермского экс-депутата Владимира Нелюбина 571 млн рублей

Екатеринбургская компания «Фирма «Кросс» через арбитражный суд взыскивает с 58-летнего Владимира Нелюбина, экс-депутата краевого Заксобрания и акционера лишившегося лицензии «Экопромбанка», 571 млн рублей убытков. Информация указана в реестре банкротств.

Владимир Нелюбин признан несостоятельным в конце декабря 2016 года по иску некого Кирилла Михайлова. Как следует из материалов дела, он одолжил пермскому бизнесмену 300 млн рублей в феврале 2014 года. В отношении г-на Нелюбина введена процедура реализации имущества. Дело о банкротстве ведет Арбитражный суд Ростовской области.

Ранее финансовым управляющим проведена инвентаризация имущества должника на общую сумму около 1,3 млрд рублей. В конце 2017 года и 2018 году прошли несколько торгов по продаже не находящихся в залоге активов г-на Нелюбина. Однако часть аукционов были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

В рамках процедуры банкротства проведен анализ финансового состояния Владимира Нелюбина. Он показал, что активов должника недостаточно для расчетов со всеми кредиторами. При этом его долги составляли около 2,8 млрд рублей.

ООО «Фирма «Кросс» признана банкротом. Компания была создана в 1994 году и занималась оптовой торговлей химической продукцией. Собственники ООО – Сергей Дятлов и Сергей Макаров. ООО «Фирма «Кросс» владело 9,55% акций «Пермского акционерного эколого-промышленного коммерческого банка «Экопромбанк».
Не пропустите:Суд продолжился: «АСВ» предъявило к Владимиру Нелюбину гражданский иск на 200 млн рублей 19 сентября 2018, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний