Экономика
 19 сентября 2018, 14:15   2760

Суд продолжился: «АСВ» предъявило к Владимиру Нелюбину гражданский иск на 200 млн рублей

Суд продолжился: «АСВ» предъявило к Владимиру Нелюбину гражданский иск на 200 млн рублей

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по уголовному делу в отношении бизнесмена, бывшего депутата заксобрания Пермского края Владимира Нелюбина. Как бывший председатель наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» он обвиняется в хищении у кредитного учреждения 200 млн рублей. По версии правоохранителей, в 2012 году г-н Нелюбин организовал выдачу «Экопромбанком» кредита на сумму 215 млн рублей московскому бизнесмену Игорю Куйде. Экс-депутат якобы знал, что деньги тот возвращать не собирается. В обеспечение кредита был оформлен залог на 14 объектов недвижимости. Далее, как считает следствие, деньги оказались на личном счете г-на Нелюбина, а Игорь Куйда заявил о непричастности к получению кредита. при этом все банковски документы, подтверждающие сделки, якобы были оформлены таким образом, чтобы обратить взыскание на заложенное имущество было невозможно.

Второй преступный эпизод, вменяемый г-н Нелюбину, касается хищения 7 млн рублей у индивидуального предпринимателя Валентины Зайцевой. Женщина являлась вкладчицей банка и намеревалась купить у подконтрольной г-ну Нелюбину организации квартиру. Она перечислила деньги, но недвижимость так и не получила. Бизнесвумен не явилась в суд, хотя была надлежащим образом уведомлена о заседании.

Юрист потерпевшей стороны («Агентства по страхованию вкладов», которое является конкурсным управляющим обанкротившегося «Экопромбанка») по первому эпизоду потребовал приобщить к материалам дела гражданский иск к Владимиру Нелюбину на сумму причиненного банку ущерба — 200 млн рублей.

Следующее заседание по делу состоится 4 октября. На нем решится вопрос о том, будет ли дальнейшее рассмотрение дела вестись в закрытом режиме, а также начнется исследование материалов дела и допрос свидетелей со стороны обвинения (их около 50 человек).

Не пропустите:Начался суд на экс-депутатом, акционером «Экопромбанка» Владимиром Нелюбиным12 сентября 2018, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний