Общество
 19 ноября 2018, 07:45   4147

Продлена процедура реализации имущества Владимира Нелюбина, задолжавшего около 2,8 млрд рублей

Продлена процедура реализации имущества Владимира Нелюбина, задолжавшего около 2,8 млрд рублей

Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру реализации имущества Владимира Нелюбина, бывшего депутата Заксобрания Прикамья и акционера лишившегося лицензии «Экопромбанка». Ранее финансовым управляющим проведена инвентаризация имущества должника на общую сумму около 1,3 млрд рублей. В конце 2017 года и 2018 году прошли несколько торгов по продаже не находящихся в залоге активов г-на Нелюбина. Однако часть аукционов были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

В октябре стартовали повторные торги, на которые выставлены доли должника в уставном капитале юридических лиц. Прием заявок по ним продлится до 17 января.

В рамках процедуры банкротства проведен анализ финансового состояния Владимира Нелюбина. Он показал, что активов должника недостаточно для расчетов со всеми кредиторами. При этом его долги составляют около 2,8 млрд рублей.

Судебное заседание, на котором будет рассмотрен отчет о результатах процедуры реализации имущества, назначено на 14 марта 2019 года. Оно состоится в арбитраже в городе Ростов-на-Дону.

Напомним, что Владимир Нелюбин признан банкротом в конце декабря 2016 года по иску некого Кирилла Михайлова. Как следует из материалов дела, он одолжил пермскому бизнесмену 300 млн рублей в феврале 2014 года.

Не пропустите:Начался суд на экс-депутатом, акционером «Экопромбанка» Владимиром Нелюбиным12 сентября 2018, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний