Недвижимость
  1. Недвижимость
 13 февраля 2019, 07:15   1894

Мэрия не смогла оспорить решение суда о вводе в эксплуатацию этажа «Промстройпроекта»

Мэрия не смогла оспорить решение суда о вводе в эксплуатацию этажа «Промстройпроекта»
Автор:

Решение арбитражного суда по иску предпринимательницы Юлии Карякиной к городскому департаменту градостроительства и архитектуры Перми устояло в апелляционной инстанции.

Здание института «Промстройпроект» находится на Октябрьской площади. Построено в начале 1960-х годов. Общая площадь — около 10 тыс. кв. м. Помещения в нем сдаются в аренду.

Г-жа Карякина обращалась с иском о признании решений об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного технического этажа здания по Комсомольскому проспекту, 34 незаконными. По словам представителя бизнесвумен, власти не указывали, в чем конкретно заключается несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство.

В декабре 2018 года суд встал на сторону истицы, признал решения департамента незаконными и обязал ответчика устранить допущенные нарушения.

Департамент подал апелляцию на решение суда, но жалоба оставлена без удовлетворения.

По данным Business Class, Юлия Карякина является учредителем ООО «Новая Звезда». Организация осуществляет деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.
Не пропустите:Управляющий застройщика гостиницы в центре Перми пытается оспорить сделку со Сбербанком02 ноября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний