Культура
 11 февраля 2019, 17:49   1670

Сменилось руководство проектного офиса «Завод Шпагина» в Перми

Сменилось руководство проектного офиса «Завод Шпагина» в Перми
Автор: Кристина Суворова

С февраля проектный «Завод Шпагина» возглавила Вера Цыпуштанова. Информацию Business Class подтвердили в министерстве культуры Пермского края.

На этапе запуска социокультурного программирования будущего культурного кластера руководителем публичных программ проектного офиса выступала Мария Лямина. Для проработки содержательного и функционального наполнения пространства проведены фокус-группы и анкетирование представителей сфер образования, музыки, культуры, туризма, общепита, индустрии развлечений и креативного бизнеса. Эскиз культурного кластера, который объединит пространства вокзала «Пермь-I», микрорайона Разгуляй и долины реки Егошиха, был представлен в октябре 2018 года.

По информации Business Class, 1 февраля 2019 года площадка бывшего завода имени Шпагина перешла в краевую собственность. Вместе с тем, поменялось и руководство проектного офиса. Его прежний состав теперь – самостоятельная команда, которая занимается организацией разнообразных социокультурных проектов. «В том числе и на заводе Шпагина, как на одной из площадок», – отметила Мария Лямина в разговоре с корреспондентом «bc».

Новый руководитель офиса «Завод Шпагина» – Вера Цыпуштанова, ранее была директором некоммерческой организации «Пермский фонд развития предпринимательства», созданной в 2012 году.

Поделиться:
Все новости компаний