Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 февраля 2019, 07:30   2202

В Перми застройщик оспорил в суде решение мэрии об отклонении проекта планировки территории

В Перми застройщик оспорил в суде решение мэрии об отклонении проекта планировки территории
Автор:

ООО «Пермский квартал» выиграло судебный спор с департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми. Застройщик смог оспорить решение департамента об отклонении проекта планировки территории на ул. Уинской, 2.

В компании пояснили, что земельный участок площадью 3,9 тыс. квадратных метров, расположенный по указанному адресу, принадлежит застройщику на праве собственности. Земля находится территориальной зоне Р-1 (зона парков) и в функциональной зоне жилой и иной застройки – СТН-Г, что позволяет девелоперу, выполнив ряд мероприятий, построить на данном земельном участке многоквартирный дом.

Не пропустите:В Разгуляе сменят зонирование и ограничат высоту застройки для участка, где планировался театр06 января 2019, 08:30

Еще в 2016 году ООО «Пермский квартал» обратилось в мэрию с заявлением об установлении зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в границах участка. Предложение было одобрено, проект прошел публичные слушания, но члены комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми отложили рассмотрение вопроса о его направлении в гордуму до разработки застройщиком документации по планировке территории.

Общество выполнило это требование и направило пакет документов в мэрию. Однако муниципалитет не однократно отклонял его на доработку. Застройщик делал изменения более 12 раз.

«В связи с этим ООО «Пермский квартал» было вынуждено дважды обращаться в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании незаконными решений департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми об отклонении документации по планировке территории на доработку. В настоящее время четыре таких решения департамента признаны судом незаконными, по двум из них решение было вынесено еще в августе», – прокомментировали в ООО «Пермский квартал».

В городском департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что документация отправлялась на доработку в связи с несоответствием Правилам землепользования и застройки города Перми. «Позиция относительно принятого судом решения будет сформирована после получения мотивированной части судебного акта», – прокомментировали в мэрии.

Не пропустите:Собственник участка в Мотовилихе выступил против установления ограничений на территории25 января 2019, 20:25
Поделиться:
Все новости компаний