cookie:
Город
  1. Город
 29 января 2019, 19:10   2289

В Перми прошли массовые эвакуации торговых центров и образовательных учреждений. Что случилось?

В Перми прошли массовые эвакуации торговых центров и образовательных учреждений. Что случилось?
Сегодня в Перми прошли массовые эвакуации людей из торговых центров и образовательных учреждений. Business Class подробно рассказывает о том, что произошло.

Эвакуации начались около 10:00. Первая информация об этом появилась в социальных сетях, пермяки сообщали, что их вывели из зданий. Причиной стали сообщения о возможном минировании. Речь идет о школах №102, №82, №133 и школе «Город дорог» (№112), а также магазинах - здании универсама «Семья» на ул. Борчанинова, 13, торгового центра «Шоколад» на ул. Героев Хасана, 105а, и административных учреждениях - департаментах имущественных отношений, образования и жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми.

Позже появилась информация об эвакуации сотрудников и посетителей торговых центров «ЦУМ», «Алмаз», «Мачта», «СпешиLove», «Семь пятниц».

В городской администрации информацию об эвакуации сначала не комментировали. Воздержались от сообщений и в краевой полиции. Источник Business Class в силовых структурах Прикамья подтвердили поступление информации от анонимного источника о минировании зданий в Перми. «Ситуация не острая», — заверил собеседник. По его словам, по данному факту начата проверка.

Позже в мэрии подтвердили факт эвакуации. А в департаменте образования сообщили об отмене занятий сегодня во вторую смену во всех пермских школах. При этом, детские сады работают в обычном режиме.

Силовики начали проверку анонимных посланий о минировании зданий. Взрывных устройств обнаружено не было, рассказали в краевом министерстве территориальной безопасности.

Помимо Перми эвакуация прошла в медучреждениях Березников. Как сообщает 59.RU со ссылкой на больницу им. Вагнера, за два часа в городе проверили 40 медучреждений. Все вызовы оказались ложными. Пациенты это время провели в специально предоставленных автобусах.

Аналогичные события сегодня прошли в Екатеринбурге, Уфе, Оренбурге, Самаре. В учреждения также поступили анонимные сообщения о минировании. Вчера массовая волна эвакуаций прокатилась по городам Сибири.

В сентябре 2017 года более чем в 20 городах России прошли массовые эвакуации. Эвакуировались люди и из торговых центров Перми: ЦУМ, «Столица», «Семья», «Кит», «Алмаз», «Бизнес галерея», а также из учебных заведении. В результате проверок правоохранители не нашли взрывных устройств.

Не пропустите:​Жители дома по ул. Революции 3/1 не смогут вернуться в свои квартиры до весны 29 января 2019, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний