cookie:
Город
  1. Город
 01 февраля 2019, 17:25   2639

Полиция возбудила несколько уголовных дел после волны эвакуаций в Перми

Полиция возбудила несколько уголовных дел после волны эвакуаций в Перми

После волны эвакуаций, прошедших в Перми на этой неделе, полиция возбудила ряд уголовных дел по части 1 статьи 207 УК России — «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Максимальное наказание, предусмотренное за преступление, — до трех лет лишения свободы.

Как сообщил Business Class источник в силовых структурах, число возбужденных уголовных дел определяется «количеством задействованных злоумышленниками электронных адресов». Собеседник отказался конкретизировать данные. В пресс-службе краевой полиции ситуацию не комментируют.

Напомним, что во вторник из-за сообщений о минировании в городе эвакуированы люди из десятка зданий школ, торговых центров, административных структур. Все строения обследованы специалистами экстренных служб. Также были мобилизованы оперативные бригады МЧС, медиков и полиции. Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. При этом все сообщения о минировании были отправлены по электронной почте в анонимном режиме.

Массовые эвакуации повторились в Перми и в четверг, но они преимущественно коснулись учебных заведений.

Аналогичные анонимные сообщения поступали на этой неделе в школы, торговые центры и учреждения по всей России. В частности, по данным издания «Коммерсант», в регионах Сибири было зафиксировано более 385 сообщений о минировании.

Впервые в массовом порядке анонимные сигналы с угрозами взрыва стали поступать адресатам по всей России в сентябре 2017 года. Ситуация повторилась и в 2018 году. В число городов с якобы «заминированными» зданиями вошла и Пермь. Все ЧП отрабатывались силовиками, но данные о заложенных бомбах ни разу не подтвердились.

Не пропустите:В Перми приставы опечатали пожароопасный фитнес-центр01 февраля 2019, 13:26
Поделиться:
Все новости компаний