Город
  1. Город
 04 февраля 2019, 17:15   2264

Городская прокуратура выявила нарушения в закупке на ремонт и содержание «Счастья не за горами»

Городская прокуратура выявила нарушения в закупке на ремонт и содержание «Счастья не за горами»

Прокуратура Перми нашла нарушения в закупке на ремонт городского арт-объекта «Счастье не за горами». Как пояснили Business Class в ведомстве, речь идет о том, что городской центр охраны памятников провел процедуру по определению поставщика и заключил контракт на данные работы уже после их фактического исполнения.

«Устранить нарушение на данной стадии уже невозможно. По этой причине в предписании властям ставим вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководства, в том числе и начальника городского центра охраны памятников. Ему грозит выговор или замечание», – пояснил Business Class помощник прокурора города Перми Денис Попов.

В итоге прокуратура внесла представление начальнику городского департамента культуры и молодежной политики. Рассмотрение документа находится на контроле ведомства.

Напомним, арт-объект «Счастье не за горами» нуждалось в ремонте после акции художника Sad Face (Алексей Илькаев), который изменил его на «Смерть не за горами». Обновленная надпись появилась на городской набережной 5 декабря, а аукцион на ремонтно-восстановительные работы МАУК «Городской центр охраны памятников» объявил 17 декабря. Стоимость ремонта составила 285 тыс. рублей, исполнил его индивидуальный предприниматель Марат Рахмаев.

Не пропустите:​В Перми сотрудника ГБР осудили за рукоприкладство04 февраля 2019, 13:52
Поделиться:
Все новости компаний