Город
 27 ноября 2018, 12:05   2333

Конструкцию арт-объекта «Счастье не за горами» усовершенствовали, сделав прочнее

Конструкцию арт-объекта «Счастье не за горами» усовершенствовали, сделав прочнее

Завершается изготовление новых букв арт-объекта «Счастье не за горами». После 2 декабря надпись установят на прежнее место, на набережной, сообщили Business Class в мэрии.

Сотрудники Городского центра охраны памятников совместно с проектной организацией и автором арт-объекта Борисом Матросовым усовершенствовали конструкцию. Так, металлический каркас букв теперь выполнен из прочной металлической трубы большого диаметра, а сами буквы – из влагостойкой фанеры. Они будут крепиться к бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров. Кроме того, в ходе выполнения проектных работ был проведен расчет на ветровые нагрузки. Он производился с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной, сообщили в городской администрации.

Напомним, в начале октября арт-объект «Счастье не за горами» видоизменил пермский художник Алексей Илькаев (известен под псевдонимом Sad Face). Слово «счастье» он переделал в «смерть». Надпись быстро демонтировали городские службы. Полиция завела на Алексея Илькаева уголовное дело по статье «Вандализм», но вскоре прекратила его. В середине ноября мировой суд Ленинского района в качестве наказания назначил пермскому художнику штраф в размере 15 тысяч рублей. При этом Алексей Илькаев возместил материальный ущерб за порчу арт-объекта, заплатив в бюджет 45 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний