Культура
 17 октября 2018, 11:00   2963

Sad Face, изменивший «Счастье не за горами», сам обратился в полицию, — Наиля Аллахвердиева

Sad Face, изменивший «Счастье не за горами», сам обратился в полицию, — Наиля Аллахвердиева

Пермский уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) сам обратился в полицию и рассказал, что видоизменил арт-объект на пермской набережной «Счастье не за горами». Об этом рассказала на своей странице в Facebook арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

«Это большой перерыв в 9-летней жизни объекта, его часто ломали, он стоял без букв, но так чтобы его убирали, еще не было никогда. Можно сказать, что в каком-то смысле работа умерла и вернется к нам уже Напомним, что заново рожденной. Надеюсь, не в граните!» — заметила представитель музея.

«На Алексея Илькаева (Sad Face) завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться, что это потому, что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле — Леша сам написал заявление. Это серьезный шаг, мы очень за него переживаем!» — написала Наиля Аллахвердиева. Она добавила, что арт-объект будет на реконструкции две недели. Это первый раз, когда надпись сняли для реконструкции.

Напомним, что утром 11 октября жители обнаружили, что слово «счастье» в надписи заменено на «смерть». Объект был демонтирован городскими службами. Изначально планировалось восстановить лишь поврежденные части популярного арт-объекта. Однако позднее решили воспользоваться ситуацией и полностью отреставрировать объект. Представитель администрации пояснил Business Class, что объект отремонтируют в течение полутора — двух месяцев.

Вчера пермские полицейские отчитались, что установили личность человека, испортившего «Счастье не за горами». «Проводится дознание», — сообщили в ведомстве. Материальный ущерб от действий вандала оценен в 45 тысяч рублей.

Sad Face стал известен широкой публике после того, как в середине января 2018 года нарисовал на льду реки Камы большое печальное лицо. Арт-рисунок был расположен под Камским мостом. Свою работу автор снял на видео с помощью квадрокоптера и выложил в Instsgram и «Вконтакте». Позднее телеведущий Юрий Дудь появился в своем шоу на Youtube в футболке с изображением грустного лица, созданной Алексеем Илькаевым.

Поделиться:
Все новости компаний