cookie:
Город
  1. Город
 01 февраля 2019, 17:54   2831

Эксперты пермского политеха проведут обследование дома на ул. Революции, 3/1

Эксперты пермского политеха проведут обследование дома на ул. Революции, 3/1

Как сообщает администрация Перми, эксперты начали обследовать дом на ул. Революции, 3/1, где произошло обрушение семи плит на техническом этаже. К мероприятиям привлечены специалисты политеха и ОАО «ВерхнекамТИСИз».

Сотрудники «ВерхнекамТИСИз» сегодня приступили к подготовительным работам по инженерно-геологическим исследованиям грунтов и обследованию фундаментов.

Ранее, 29 января, на объект вышли эксперты кафедры «Строительное производство и геотехника» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Они начали инструментальное обследование конструктивных элементов дома.

Не пропустите:Стала известна предварительная причина обрушения плит в доме на ул. Революции, 3/130 января 2019, 15:05

Администрация сообщает, что заказчиком аварийно-восстановительных работ на объекте выступает городской департамент ЖКХ. Уже подготовлено проектное решение для проведения этих мероприятий на 15 этаже. В ближайшее время начнется демонтаж не упавших подвешенных плит, установка специальных разгружающих конструкций. Эти конструкции необходимы для организации доступа при проведении строительных работ в технологическом помещении и очистке кровли от снега.

Работа продолжится и в выходные. В эти дни администрация Свердловского района организует обследование жилых помещений совместно с экспертами ПНИПУ по заявкам жителей. Кроме того, пройдет установка разгружающих конструкций в восьми квартирах 13 и 14 этажей под технологическим помещением.

«Допуск жителей в квартиры для выноса вещей осуществляется в сопровождении сотрудников охранного предприятия по графику: с 30 января по 3 февраля с 10.00 до 15.00 и с 18.00 до 21.00 ежедневно. Для жителей продолжает работать горячая линия по телефону 244-46-00», – сообщили в мэрии.


Не пропустите:«Трещина до четвертого этажа»: в жилом доме на ул. Уральской обрушилась часть стены31 января 2019, 23:01
Поделиться:
Все новости компаний