Недвижимость
 31 января 2019, 23:01   4922

«Трещина до четвертого этажа»: в жилом доме на ул. Уральской обрушилась часть стены

«Трещина до четвертого этажа»: в жилом доме на ул. Уральской обрушилась часть стены

На первом этаже жилого многоквартирного дома на ул. Уральской, 110 обрушилась внешняя часть стены и образовалась большая трещина в конструкции. Кирпичная кладка, из которой состоит строение, разрушается на этом участке дальше. В разговоре с корреспондентом Business Class жильцы пояснили, что существует реальная угроза обрушения крыла с первого по четвертый этаж. В этой части здания находится 24 квартиры, в которых проживает 30 человек, в том числе 6 детей.

«Администрация попросила нас съехать в течение двух дней. При этом жилье из маневренного фонда нам не предоставляют, так как наш дом (1924 года постройки) не признан аварийным», — пояснила Business Class собеседница.

Строение находится в управлении УК «Мастер комфорта». Жильцы указывают, что представители компании обследовали их дом 28 января, сразу после обрушения плит в многоэтажке на ул. Революции. Они закрыли трещину и планировали поставить на нее маячки наблюдения», — поясняют жильцы. Однако позднее выяснилось, что проводить работы на объекте опасно и УК оставила попытки исправить ситуацию.

В районной администрации Business Class пояснили, что представители УК присутствовали на заседании районной КЧС. Им поручено до 3 февраля организовать проведение первоочередных локальных противоаварийных мероприятий и вести ежедневный мониторинг состояния несущих конструкций посредством установки маячков.

Также обслуживающую дом организацию обязали в кратчайшие сроки провести детальное инструментальное обследование конструктивных элементов строения и определить возможность их дальнейшей эксплуатации. К работам должна быть привлечена сторонняя специализированная организация.

После получения заключения от экспертов из УК администрация Мотовилихинского района планирует организовать межведомственную комиссию на предмет признания данного дома аварийным и подлежащим сносу.

Не пропустите:Стала известна предварительная причина обрушения плит в доме на ул. Революции, 3/130 января 2019, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний