Город
  1. Город
 30 января 2019, 15:05   2897

Стала известна предварительная причина обрушения плит в доме на ул. Революции, 3/1

Стала известна предварительная причина обрушения плит в доме на ул. Революции, 3/1

На встрече с жителями дома по улице Революции, 3/1, где в минувшие выходные обрушилось семь плит на техническом этаже, глава Свердловского района Перми Андрей Усов сообщил предварительную причину аварии.

По его словам, перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля.

«По какой причине разошелся шов на конструкции, предстоит определить специалистам дополнительно. Комплексное обследование дома будет проведено полностью – от подвала до кровли. Угрозы обрушения дома нет», – сообщили в администрации города.

Комплексное обследование дома займет 1,5 месяца. В здании проведут работы по восстановлению перекрытий и кровли. На этот период жителям предложат варианты временного проживания. Пермяки могут самостоятельно снять жилье, а также обратиться за помощью в поиске квартиры к сотрудникам администрации района. Затраты на аренду жителям будут возмещены из средств городского бюджета.

Сейчас в доме отключены лифты, но отопление и электроснабжение работает. Дом находится под охраной. В течение этой недели жители могут зайти в свои квартиры в сопровождении сотрудника службы спасения. Это можно сделать с 31 января по 3 февраля: с 10:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00 ежедневно.

Не пропустите:Пермские школы с 31 января закрываются на карантин 30 января 2019, 12:15
Поделиться:
Все новости компаний