cookie:
Город
  1. Город
 31 января 2019, 13:30   3471

Владельцам НТО на частной территории в центре Перми вынесены штрафы на 3 млн рублей

Владельцам НТО на частной территории в центре Перми вынесены штрафы на 3 млн рублей

В отношении владельцев нестационарных торговых объектов (НТО), установленных на придомовых территориях в Ленинском районе Перми, составлено 220 административных протоколов о нарушении правил размещения киосков.

Сумма штрафов составляет более 3 млн рублей. В частности, штрафы в размере от 9 до 90 тысяч рублей получили УК «Центр», разместившая НТО на Комсомольском проспекте, 33 и ТСЖ «Луначарского, 34». Денежные средства также будут взысканы с предпринимателей, осуществляющих деятельность по улице Пушкина, 73 – на территории, предназначенной для строительства многоквартирного дома. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В марте 2018 года Пермская гордума утвердила запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях, а также на территории ближе 15 метров. Это решение в суде оспаривали предприниматели и представители ТСЖ. Несмотря на поддержку краевой инстанции, Верховный суд отменил решение краевого суда и признал запрет легальным.

Не пропустите:Страсти по НТО. В реестр незаконных торговых объектов в Перми попало более 400 конструкций11 января 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний