Город
 31 января 2019, 08:15   2678

Мэрия планирует заключить договор аренды земли под недостроем ЖК «Никитинский» с собственниками

Мэрия планирует заключить договор аренды земли под недостроем ЖК «Никитинский» с собственниками
Автор: Екатерина Булатова

Руководитель департамента земельных отношений администрации Перми Ольга Немирова рассказала, что мэрия планирует заключить договор аренды земельного участка на ул. Екатерининской, 175 с собственниками помещений проблемного объекта.

«Действие договора аренды с девелопером-банкротом прекращено. Сейчас мы будем выявлять правообладателей объектов недвижимого имущества. Законодательством предусмотрена возможность заключить договор аренды с собственниками недостроенного дома. Будем им отправлять документы. В случае отказа подадим заявление в суд для понуждения. Такая схема будет действовать со всеми проблемными объектами, с застройщиками которых нам удастся расторгнуть договор. Ситуация с домов на ул. Екатерининской осложняется наличием обеспечительных мер», – рассказала Ольга Немирова.

Застройщиком ЖК «Никитинский» выступала компания «Пермпромжилстрой». В 2013 году арбитражный суд Пермского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении этого девелопера. По информации минстроя Пермского края, для того, чтобы приступить к работам по достройке здания, необходимо выкупить права залогового кредитора ООО «Финмакс» в объеме 365 млн рублей или погасить требования данного кредитора в размере 50,8 млн рублей.

Напомним, в 2018 году компания «Орсо групп» рассматривала возможность инвестировать в завершение проекта, но было принято отрицательное решение.

Не пропустите:ТОП-5 компаний, которые задолжали за аренду земли в Перми от 842 тыс. рублей до 3,5 млн рублей30 января 2019, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний