Общество
 30 января 2019, 07:15   2048

Суд вновь продлил конкурсное производство в отношении второго оператора сети «Виват»

Суд вновь продлил конкурсное производство в отношении второго оператора сети «Виват»
Автор: Кристина Суворова

Арбитражный суд Пермского края продлил еще на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «Современные торговые технологии» (СТТ). Компания в 2017 году управляла супермаркетами «Виват», сменив прежнего оператора – ООО «Виват-Трейд».

Конкурсный управляющий «СТТ» Вадим Трусов обосновал ходатайство о продлении процедуры необходимостью реализации имущества должника, формирования конкурсной массы и распределения денежных средств. Заявление рассмотрено и удовлетворено без участия сторон – ни должник, ни кредиторы в судебное заседание не явились.

Ранее в ходе анализа деятельности компании выявлены подозрительные сделки. В ходе разбирательства в июле 2018 года вопросы вызвало и то, что ритейлер уничтожил продукты на 40 млн рублей. Тогда сообщалось, что активы ООО «СТТ» составляют порядка 50 млн рублей, их существенная часть – это дебиторская задолженность ООО «Виват-Трейд». Эта же компания выступает и основным кредитором «СТТ» – долг за аренду и поставку товаров составляет 45 млн рублей. Всего к оператору на тот момент были предъявлены требования на общую сумму 110 млн рублей.

После было выявлено дополнительное имущество, принадлежащее компании – оборудование для хлебного отдела и грузовой рефрижератор. Оно оценено в 437 тыс. рублей, 15 января объявлено о продаже этих активов. Торги назначены на 4 марта. Очередной отчет о ходе конкурсного производства будет рассмотрен 26 июля 2019 года.

Не пропустите:Ты – мне, я – тебе. Завершилось разбирательство вокруг активов «Вивата» в «Новой Столице»29 января 2019, 11:30
Поделиться:
Все новости компаний