cookie:
Город
  1. Город
 28 января 2019, 07:15   1689

Инвестиционная комиссия одобрила увеличение расходов на набережную и улицу Революции

Инвестиционная комиссия одобрила увеличение расходов на набережную и улицу Революции
Автор:

На минувшей неделе состоялось заседание инвестиционной комиссии при главе Перми. Обсуждалось увеличение объемов финансирования по нескольким проектам. Среди них – сквер на нижней части набережной Камы. Как рассказал Business Class заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин, корректировка связана, в том числе, с «легализацией» объектов, построенных в рамках капитального ремонта, которые на деле являются новыми зданиями. Пример – кафе у спуска рядом с Соборной площадью.

В 2018 году закончены работы на променадной части до порта «Пермь» – уложена гранитная плитка. В 2019-2020 годах запланировано благоустройство и функциональное наполнение зон – детской, для спокойного отдыха, концертной и спортивной площадок.

Кроме того, одобрено увеличение расходов на реконструкцию улицы Революции на 45 млн рублей. Более десятка миллионов рублей намерены дополнительно выделить на развитие территории экстрим-парка. Увеличивается финансирование на строительство приюта для безнадзорных животных на ул. Верхне-Муллинской, 106а. «Администрация четко аргументировала необходимость изменений по этим проектам. Финансирование увеличивается в связи с расширением объемов работ. На все вопросы члены комиссии получили исчерпывающие ответы, возражений у экспертов не возникло», – рассказал Дмитрий Малютин.

После одобрения инвестиционной комиссией рассматриваются поправки в бюджет.

Поделиться:
Все новости компаний