Общество
 27 января 2019, 22:21   2395

​Для жителей эвакуированного дома по улице Революции открыли горячую линию

​Для жителей эвакуированного дома по улице Революции открыли горячую линию

Сегодня в гимназии №33 прошла встреча представителей городской администрацией с жителями дома по ул. Революции, 3/1, в котором произошло обрушение перекрытия. Мэр Перми Дмитрий Самойлов пояснил, что жители в сопровождении спасателей смогут попасть в свои квартиры и забрать вещи первой необходимости.

Дмитрий Самойлов:
– Безопасность прежде всего, поэтому прошу отнестись с пониманием, что сегодня никто в свои квартиры не возвращается. В сопровождении спасателей мы обеспечим возможность дойти до своих квартир, чтобы взять необходимые вещи. Будет организован автобус для тех, у кого нет личного автомобиля.

Глава города рассказал, что в понедельник в доме будут работать эксперты. Они проведут обследование перекрытий. После этого власти примут решение о том, жители каких этажей смогут вернуться домой. Для тех, кому это необходимо, подготовлены места в гостинице. В администрации Свердловского района открыта горячая линия по телефону: 244-46-00.

Сегодня днем обрушилось перекрытие в 14-этажном одноподъездном доме на ул. Революции, 3/1. Инцидент произошел между крышей и техническим этажом. Информация о ЧП поступила в Главное управление МЧС России по региону в 15:15 по местному времени. Жителей эвакуировали, пострадавших нет.

Не пропустите:​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке 26 января 2019, 21:05

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний