Происшествия
 26 января 2019, 21:05   1888

​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке

​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке

В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю рассказали подробности пожара в многоэтажном жилом доме по ул. Грибоедова, 68 в Мотовилихинском районе. По предварительной информации, возгорание возникло в 18:40 из-за короткого замыкания электрооборудования в подвальном помещении объекта.

​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке

Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 19:15. В результате ЧП сгорела электропроводка, электрические кабели в подвале третьего подъезда дома. Огнем повреждены пластиковые трубы канализации в подвале, приборы учета электроэнергии, аппараты защиты, закопчены стены и потолок подъезда.​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке

15 жителей дома эвакуировались самостоятельно до прибытия сотрудников МЧС. Пожарные спасли 34 человека (в том числе – 10 детей). Часть из них выводили по лестничному маршу с вышележащих этажей при помощи спасательных устройств, часть – эвакуировали по автолестнице через окна. Пострадавших в результате пожара нет. Двух взрослых с признаками отравления продуктами горения осмотрели медики скорой помощи. Госпитализация не потребовалась.

​В МЧС рассказали подробности пожара в пермской 10-этажке

Пожар начался в подвале, но очень опасен дым, который поднимается вверх по подъезд, проникая в квартиры. По этой причине важно своевременно эвакуироваться, уметь действовать в случае возникновения пожара, напоминают в ведомстве.

Открытое горение ликвидировано в 20:17. Длина выгоревшего электрического кабеля составляет порядка 30 погонных метров. В 20:32 – объявлена ликвидация последствий пожара на площади 12 кв. метров. Сейчас сотрудники МЧС проводят проверку по факту инцидента.

Не пропустите:В Прикамье семьям, чьи квартиры пострадали от пожара, предоставили новое жилье 24 января 2019, 11:35

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний