Общество
 26 января 2019, 10:45   3548

УФАС нашло нарушение в конкурсе на создание системы учета пассажиропотока в крае

УФАС нашло нарушение в конкурсе на создание системы учета пассажиропотока в крае
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, пермское УФАС признало частично обоснованными две жалобы на конкурс по созданию единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок в Прикамье. Антимонопольное ведомство поддержало довод заявителей, касающихся специальных лицензий, которые необходимо иметь для оказания услуг, связанных с защитой информации.

Компании «НАВИ» и «ИТ-ЦентрСервис» доказывали: когда такие работы не являются самостоятельным объектом закупки, заказчик не вправе требовать от участников лицензий ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Предполагается, что впоследствии возможно привлечение субподрядчика.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что министерство информационного развития и связи Пермского края, установив требование о необходимости лицензии ФСБ и ФСТЭК без возможности привлечения иных организаций, нарушило закон о закупках.

Ранее конкурс по созданию системы оплаты проезда признан не состоявшимся. Единственную заявку – от ООО «НАВИ» – отклонили как раз из-за отсутствия указанных документов. Антимонопольный орган предписал внести изменения в конкурсную документацию, возвратить заявку компании «НАВИ» и продлить срок подачи документов на участие в конкурсе.

Поделиться:
Все новости компаний