Город
  1. Город
 18 января 2019, 20:20   5925

Конкурс по созданию единой краевой системы оплаты проезда не состоялся

Конкурс по созданию единой краевой системы оплаты проезда не состоялся
Автор:

Власти признали несостоявшимся открытый конкурс на выполнение работ по созданию единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока в Пермском крае. Причина в том, что единственная поданная заявка не соответствует требованиям, предъявленным заказчиком. На контракт начальной стоимостью 23 млн рублей претендовала только пермская компания «Нави». Ее заявку отклонили из-за отсутствия специальных лицензий ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Ранее в УФАС поступило несколько жалоб на конкурс по созданию системы оплаты проезда. Один из доводов заявителей касается как раз этих лицензий, которые необходимо иметь для оказания услуг, связанных с защитой информации. По словам заявителей, в случае, когда такие работы не являются самостоятельным объектом закупки, заказчик не вправе требовать от участников названных лицензий. Предполагается, что впоследствии возможно привлечение субподрядчика.

Антимонопольное ведомство еще не вынесло решений по жалобам. В УФАС ждут, пока стороны предоставят дополнительную информацию по делу.

Поделиться:
Все новости компаний