Город
  1. Город
 25 января 2019, 17:55   1855

​Проблему с запахами канализации в Перми будут решать ученые ПНИПУ

​Проблему с запахами канализации в Перми будут решать ученые ПНИПУ

Работники ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ученые пермского политеха (ПНИПУ) приступили к проекту по мониторингу и устранению неприятных запахов из канализационных сетей, сообщают в компании.

Алексей Политов, технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье»:
– Технологии существуют разные: принудительная вентиляция сети, введение реагентов и прочие. В случае точечных проявлений запахов для их устранения могут применяться одни технологии, в случае системной проблемы, например, когда объект водоотведения не эксплуатировался должным образом, потребуются другие. Задача, поставленная перед учеными, заключает в том, чтобы предложить наиболее эффективный способ, который в каждом конкретном случае решит вопрос неприятного запаха.

В компании пояснили, что с университетом заключен договор, который предусматривает разработку комплекса мер, которые позволят устранить запахи. Ученые будут проводить мониторинг ситуации на проблемных городских участках с учетом различных показателей: температуры, атмосферного давления, ветра. Специалисты изучат химический состав сточных вод, для анализа пробы будут забираться из коллекторов и насосных станций. Обследуют ученые ПНИПУ также систему вентиляции канализационных сетей. При работе будет применяться спецоборудование. Стоимость контракта составляет 1,09 млн рублей.

Не пропустите:​МЧС предупреждает о сильных морозах в Пермском крае25 января 2019, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний