Политика
 24 января 2019, 12:40   2967

Депутат Заксобрания Пермского края досрочно сложил мандат

Депутат Заксобрания Пермского края досрочно сложил мандат

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий своего коллеги Александра Борисова. Народный избранник поблагодарил коллег за совместную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество уже в качестве министра регионального правительства.

Депутат Виктор Плюснин отметил, что опыт работы г-на Борисова в ЗС на ответственном инфраструктурного блоке и в качестве главы Губахи поможет ему на новой должности. Парламентарии единогласно поддержали досрочное сложение полномочий.

Вчера губернатор края Максим Решетников объявил о кадровых перестановках: Александр Борисов был назначен министром территориального развития края. Роман Кокшаров, занимавший пост с 2015 года, ушел в отставку.

При этом Александра Борисова в Законодательном собрании, скорее всего, сменит заместитель председателя региональной Общественной палаты, советник председателя совета директоров ПАО «Метафракс» Мария Коновалова. На выборах в 2016 году она являлась следующей по списку «Единой России» в региональной группе №16 (Губахинская) после г-на Борисова.

Напомним, что в прошлом году еще один депутат краевого парламента — Александр Шицын — перешел на работу в правительство в качестве министра ЖКХ.

Александр Борисов был избран в Заксобрание в 2016 году по партспискам «Единой России». В парламенте являлся первым заместителем председателя комитета по развитию инфраструктуры.
Не пропустите:Исход старой гвардии. В отставку ушли два чиновника правительства края времен Виктора Басаргина23 января 2019, 20:00
Поделиться:
Все новости компаний