Общество
 22 января 2019, 07:45   2292

Судебный процесс по заявлению пермского политика к Тимати вновь отложили из-за неявки истца

Судебный процесс по заявлению пермского политика к Тимати вновь отложили из-за неявки истца

В Мещанском районном суде Москвы вновь отменено заседание по иску экс-депутата Прикамья Александра Телепнева к рэперу Тимати (Тимур Юнусов), с которого политик взыскивает компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Как стало известно Business Class, процесс перенесли на 12 февраля из-за неявки истца и его представителя. Прошлое заседание было отложено, так как не явился адвокат Тимура Юнусова.

Как пояснили в суде, иск может быть рассмотрен даже в отсутствие ответчика или истца, если ранее стороны подготовили соответствующее ходатайство. При неоднократной неявке заявителя судебный орган вправе также оставить иск без рассмотрения.

Исковое заявление Александра Телепнева поступило в суд в конце октября 2018 года. В нем политик, помимо денежной компенсации, просил суд обязать рэпера удалить из всех социальных сетей опубликованные в феврале прошлого года оскорбительные, по его мнению, выражения. Требование касалось и постов, где излагается субъективное видение ситуации с избиением музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash).

Напомним, экс-депутат летом 2018 года осужден за избиение DJ Smash (музыкант Андрей Ширман). Зимой завершился процесс по второму уголовному делу в отношении Александра Телепнева. В роли потерпевшего оказался студент пермского вуза Глеб Кулаков, заступившийся в ночном клубе за девушку. За оба преступления политик получил два года и два месяца лишения свободы. В колонию-поселение он должен отправиться до конца января.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний