Культура
 04 сентября 2018, 12:00   2474

Чулпан Хаматова опубликовала снимки со съемок сериала «Зулейха открывает глаза» в Прикамье

Чулпан Хаматова опубликовала снимки со съемок сериала «Зулейха открывает глаза» в Прикамье

Популярная российская актриса Чулпан Хаматова на своей странице в Facebook выложила фотографии со съемок сериала «Зулейха открывает глаза». В многосерийном фильме она исполнит роль главной героини — Зулейхи, крестьянки из татарской деревни. На одном из снимков актриса одета в темно-красные платье и платок, серый передник с национальным орнаментом и серый жилет с геометрическими линиями под цвет платья.

У этого поста около 500 лайков и множество комментариев. «Книга великолепная.Такие яркие персонажи, судьбы. Ждем фильм с нетерпением», — пишут подписчики. В сериале также задействованы актеры: Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина. В массовых сценах сыграют и жители Прикамья. Несколько десятков человек выбрали во время проходившего летом кастинга.

Работа над многосерийным фильмом «Зулейха открывает глаза» началась в конце августа 2018 года на территории Прикамья. Сейчас съемки проходят в Добрянском районе, вблизи центра активного отдыха «Полазна». 11 сентября съемочная группа переместится в Татарстан. Процесс продолжится в построенном специально для картины городке, рядом с городом Лаишево. В зимнее время съемки будут проводиться вновь в Пермском крае, в архитектурно-этнографический музее «Хохловка». Об этом Business Class ранее рассказал PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова.

В основу многосерийного фильма лег одноименный роман казанской писательницы Гузели Яхиной. В произведении рассказывается о раскулачивании 30-х годов XX века. История начинается с того, что у крестьянки Зулейхи убивают мужа Муртазу. Молодую женщину вместе с односельчанами отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Далее повествование строится вокруг событий, связанных с выживанием ссыльных людей в глухой тайге на берегу Ангары.


Фото на главной: Facebook // Чулпан Хаматова.

Поделиться:
Все новости компаний