Недвижимость
 25 декабря 2018, 08:15   6706

Кредит на 737,5 млн рублей, выданный застройщику «КамСтройИнвест», признан действительным

Кредит на 737,5 млн рублей, выданный застройщику «КамСтройИнвест», признан действительным
Автор: Екатерина Булатова

В судах продолжается разбирательство между компаниями «КамСтройИнвест» и «БФГ-Кредит». Предметом спора выступает сделка – кредитный договор на 737,5 млн рублей, заключенный между банком и застройщиком. Еще в мае 2018 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону банкротного девелопера и признал сделку недействительной, но на этом разбирательство не закончилось. Напомним, изначально арбитражный управляющий «КамСтройИнвест» Андрей Котельников пытался оспорить сделку в арбитражном суде Пермского края, но его иск остался без удовлетворения.

После решения апелляционного суда, банк «БФГ-Кредит» подал кассационную жалобу. 17 декабря суд решил отменить постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и оставить в силе определение Арбитражного суда Пермского края.

«КамСтройИнвест» возводил «Первый пермский микрорайон». Кредитный договор на 737,5 млн рублей был заключен для строительства второй очереди «Первого пермского микрорайона». Деньги поступили на счет застройщика, но в тот же день вернулись банку.

Не пропустите:Объекты инфраструктуры для пермского долгостроя построят на участках, переданных краю АИЖК18 декабря 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний