Общество
 21 декабря 2018, 07:30   4395

​В Прикамье за взятку задержали сотрудника компании «Стройтрансгаз»

​В Прикамье за взятку задержали сотрудника компании «Стройтрансгаз»

Как сообщили в министерстве строительства Пермского края, задержан сотрудник компании «Стройтрансгаз», генерального подрядчика строительства двух домов жилого комплекса в Березниках. Как выяснил Business Class, обвинение работнику еще не предъявлено. Расследованием дела занимается СУ СКР по Пермскому краю.

Не пропустите:Экс-глава Минсельхоза обратился в прокуратуру для проверки законности отказа в прекращении дела20 декабря 2018, 19:55

По предварительной информации, причина задержания – вымогательство крупной суммы денег у субподрядчика. «Министерство и Корпорация развития Пермского края (КРПК) намерены оказывать полное содействие правоохранительным органам в расследовании данной ситуации, а также представлять всю необходимую информацию для искоренения случаев коррупции на краевых стройках», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

АО «Стройтрансгаз» – дочернее предприятие корпорации «Газпром» – занимается строительством многоквартирных домов в правобережной части Березников. Кроме того, «Стройтрансгаз» выступает генподрядчиком по реконструкции участка автомобильной дороги Пермь – Березники и Восточного обхода с устройством вновь возводимой части моста через реку Чусовую.

Не пропустите:Демонтаж «формальдегидных» домов в Березниках прошел с нарушениями 14 декабря 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний