Общество
 18 декабря 2018, 13:26   2938

По «делу Павла Ляха» допрошен бывший министр спорта Прикамья Олег Глызин

По «делу Павла Ляха» допрошен бывший министр спорта Прикамья Олег Глызин

В Ленинском районном суде Перми по делу экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха допрошен Олег Глызин, руководивший ведомством с января 2017 года до мая 2018 года. Он дал показания по второму инкриминируемому г-ну Ляху эпизоду, касающемуся выделения денежных средств на проведение учебно-тренировочных сборов на базе «Раздолье». По версии следствия, на мероприятие были отправлены спортсмены, не входящие в состав сборных команд Пермского края, также было изменено место мероприятия. В результате бюджету края якобы причинен ущерб.

Как стало известно Business Class, бывший министр заявил в суде, что руководитель ведомства не может знать пофамильно всех спортсменов, входящих в состав сборных Пермского края. По его словам, проверкой списков занимается специальный отдел в структуре министерства. Ответственными лицами, в должностные обязанности которых это входит, являются начальник отдела и его заместитель. Министр утверждает списки формально.

Еще один пункт обвинения, предъявленного Павлу Ляху, связан с подписанием акта приемки реконструированного стадиона «Динамо» в Перми, на сумму около 46 млн рублей. Следствие считает, что работы на объекты выполнены не в полном объеме и не теми материалами. Экс-чиновник заявляет о своей невиновности.

Ранее в суде дали показания руководитель контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов и зампред краевого правительства Ирина Ивенских. Следующее заседание состоится 24 декабря. Как пояснил Business Class адвокат подсудимого Роман Ахметов, рассмотреть уголовное дело в текущем году не успеют, процесс продолжится в 2019 году.

Не пропустите:Экс-министра спорта края Олега Глызина рассматривают на пост замглавы администрации Перми29 ноября 2018, 15:10
Поделиться:
Все новости компаний