Политика
 13 ноября 2018, 11:30   2544

«По делу Павла Ляха» суд допросил зампреда краевого правительства Ирину Ивенских

«По делу Павла Ляха» суд допросил зампреда краевого правительства Ирину Ивенских
Автор: Ольга Полякова

По делу бывшего министра спорта Пермского края Павла Ляха в Ленинском районном суде Перми допрошена зампред краевого правительства Ирина Ивенских. Как сообщил Business Class адвокат Роман Ахметов, в своих показаниях г-жа Ивенских выразила сомнения, что подсудимый торопился подписать документацию о принятии реконструированного стадиона «Динамо» в 2015 году, а не в 2016 году из-за больших карьерных амбиций и желания получить «годовую» премию. По ее словам, на тот момент вопрос о переводе Павла Ляха на более высокую должность не обсуждался.

Сам господин Лях утверждал, что на премии членов правительства не влияют показатели освоения министерствами выделенных денежных средств.

Ранее аналогичную версию высказал в суде руководитель контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов, в 2013 — 2016 годах занимавший в краевом правительстве должность премьер-министра. Он также уточнил, что к моменту сдачи стадиона не были склеены части искусственного травяного покрытия поля. Склейку не провели во время из-за погодных условий (рано выпал снег), однако это нельзя считать серьезным нарушением, так как объект в настоящее время пригоден для эксплуатации.

Напомним, Павлу Ляху вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Первое касается выделения денежных средств на проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд края по различным видам спорта на базе «Раздолье» в Чайковском районе. По версии следствия, Павел Лях незаконно изменил место проведения мероприятия. Изначально его планировалось провести на базе «Снежинка», входящей в федеральный реестр спортивных объектов.

Второй эпизод связан с подписанием акта приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо» в Перми, на сумму около 46 млн рублей. Следствие считает, что работы на объекты выполнены не в полном объеме и не теми материалами. Общий ущерб оценен в 23,6 млн рублей.

Не пропустите:Адвокаты: «Максимум, что могли инкриминировать Павлу Ляху, – это халатность»22 сентября 2018, 14:00
Поделиться:
Все новости компаний