Город
  1. Город
 14 декабря 2018, 08:15   3742

Пермские предприниматели заплатили почти 150 тыс. рублей за установку вывесок с нарушениями

Пермские предприниматели заплатили почти 150 тыс. рублей за установку вывесок с нарушениями
Автор:

В Перми начали взыскивать штрафы за несоблюдение требований к размещению вывесок на фасадах зданий. С конца октября оплата за нарушения достигла почти 150 тыс. рублей.

По данным администрации Перми, на данный момент в Свердловском районе оплачено пять штрафов на сумму 35 тыс. рублей, в Ленинском – 21 штраф на сумму 112,5 тыс. рублей.

Как сообщила на комитете по городскому хозяйству Пермской гордумы глава департамента градостроительства и архитектуры мэрии Мария Норова, еще 306 протоколов об административном нарушении составлено, а 850 уведомлений о необходимости привести вывески к стандарту направлены владельцам объектов.

В 2016 году администрация Перми подготовила проект постановления об утверждении стандартных требований к вывескам, их размещению и эксплуатации. Согласно постановлению, предприниматели и юридические лица обязаны разместить вывески по новым правилам до 22 октября 2018 года. Собственники, которые не сделают этого в указанный период, получат предписание и будут обязаны оплатить штраф. Согласно действующему законодательству, у владельцев вывесок есть два месяца на оплату штрафа.

Согласно постановлению администрации Перми, вывеска может быть сформирована из трех типов элементов: логотип организации, ее название и род деятельности. Каждый из них размещается в единичном экземпляре. Допускается дублирование только одного из элементов. Расположение вывесок на фасаде одного здания должно проходить по одной горизонтальной оси, ее высота не должна превышать 0,5 м. Ни один из элементов не может превышать 10 м в длину и занимать более 70% длины фасада.
Размещать вывески допускается только в границах занимаемого нежилого помещения ниже уровня основания окон второго этажа. На остеклении витрины допустимо однотонное написание информации, состоящей только из букв и занимающей собой не более 30% площади витрины.
В то же время нельзя устанавливать вывески на кровлях, лоджиях, балконах, размещать объемные конструкции (световые короба), над козырьком входа, полностью оклеивать витрины, устанавливать вывески на расстоянии меньше чем один метр от мемориальных досок, указателей улиц и номерных знаков домов.

Поделиться:
Все новости компаний