Общество
 14 декабря 2018, 18:15   1981

Пермь занимает 11-е место в рейтинге «Убитых дорог»

Пермь занимает 11-е место в рейтинге «Убитых дорог»

13 декабря в Перми на заседании краевого правительства обсудили планы в дорожной отрасли. В 2018 году на развитие и приведение в нормативное состояние автодорог регионального значения было направлено 8,4 млрд рублей, на субсидии муниципалитетам – еще 4,4 млрд рублей. За текущий год реконструировано более 21 км, отремонтировано, в том числе капитально 854 км.

Как сообщили в краевом минтрансе, доля дорог регионального значения в нормативном состоянии составила 61%. Согласно данному показателю, Прикамье занимает второе место в Приволжском федеральном округе (ПФО).

По информации общероссийского народного фронта, Пермь занимает высокую позицию (11 место) в рейтинге «Убитых дорог». Самыми качественными признаны дороги Тюмени. На последнем месте – Махачкала (Северо-Кавказский федеральный округ).

По словам дорожной дирекции ОНФ, инспекторы высоко оценили качество пермских дорог проехав по улицам города. Состояние дорожного покрытия по сравнению с другими городами России находится на хорошем уровне. Серьезных проблем на центральных улицах нет, разрушения покрытия, ямы и кривые заплатки встречаются только на второстепенных улицах и во дворах.

Поделиться:
Все новости компаний