Политика
 12 декабря 2018, 17:20   4421

В Перми экс-министр требует с федерального казначейства 3,2 млн руб. компенсации за увольнение

В Перми экс-министр требует с федерального казначейства 3,2 млн руб. компенсации за увольнение

В среду, 12 декабря, в Ленинском районном суде Перми состоялось предварительное заседание по заявлению бывшего министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Экс-чиновник хочет взыскать с управления федерального казначейства 3,2 млн рублей морального ущерба за увольнение из правительства, сообщает «РБК-Пермь».

По мнению г-н Огородова, в эту сумму входит ущерб, связанный с арестом банковских счетов и потерей зарплаты после увольнения из краевого правительства. До этого экс-министр уже направлял иск о возмещении материального ущерба, тогда размер компенсации составлял 10 млн рублей.

Напомним, что с января прошлого Иван Огородов не занимает должность министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Чиновник стал фигурантом уголовного дела о присвоении или растрате в особо крупном размере. После дело было прекращено по реабилитирующим основаниям. По мнению минфина, прокуратуры и ФСБ, г-н Огородов имеет его право на реабилитацию, но сумма компенсации слишком завышена.

Отметим, с апреля этого года в отношении Ивана Огородова расследуется другое уголовное дело о растрате.

Не пропустите:Суд по «делу Алмаза Закиева» продолжится 19 декабря12 декабря 2018, 11:45
Поделиться:
Все новости компаний