Происшествия
 06 марта 2017, 11:41   2682

Экс-глава минсельхоза Прикамья Иван Огородов отпущен из ИВС

Экс-глава минсельхоза Прикамья Иван Огородов отпущен из ИВС

Как стало известно Business Class, экс-министра сельского хозяйства Прикамья Ивана Огородова, задержанного на минувшей неделе сотрудниками УФСБ, выпустили в субботу из изолятора временного содержания. В настоящее время во внесудебном порядке решается вопрос об избрании меры пресечения чиновнику. Вопрос о содержании Ивана Огородова под стражей не стоит. Вероятнее всего, следователем экс-министру будет назначена подписка о невыезде. Данная мера предусматривает у фигуранта наличие нескольких обязательств: не покидать без разрешения следователя место своего проживания, являться по вызову следователя и не препятствовать производству по делу каким-либо способом.

Как ранее сообщал Business Class, в конце прошлой недели силовики допросили бывшего министра Ивана Огородова по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере, имеющего отношение к птицефабрике «Менделеевская». Вторым фигурантом дела является управляющий птицефабрики Андрей Белкин. Отметим, что санкция части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с наложением штрафа.

Иван Огородов с 23 января прекратил занимать должность министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. С 1 марта к новым обязанностям приступил и.о. главы этого ведомства Александр Козюков. Ранее он занимал должность главы Уинского района.

Стоит отметить, что Иван Огородов четвертый министр из прежнего состава краевого правительства, ставший фигурантом уголовного дела. В качестве подозреваемых проходят бывшие министры информационного развития и связи Евгений Балуев, транспорта Алмаз Закиев и спорта Павел Лях.

Поделиться:
Все новости компаний