Политика
 04 марта 2017, 09:00   7687

Экс-главу минсельхоза Прикамья Ивана Огородова отправили в изолятор

Экс-главу минсельхоза Прикамья Ивана Огородова отправили в изолятор

Следователь краевого Управления ФСБ вынес постановление о задержании экс-министра сельского хозяйства Прикамья Ивана Огородова. Его отправили в изолятор временного содержания (ИВС). По данным издания «Коммерсант-Прикамье», следствие намерено обратиться с ходатайством в суд об избрании Ивану Огородову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Business Class, вчера силовики допросили бывшего министра по уголовному делу о хищении в особо крупном размере в составе организованной группы на птицефабрике «Менделеевская». Вторым фигурантом дела является управляющий птицефабрики Андрей Белкин. Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с наложением штрафа.

Иван Огородов с 23 января прекратил занимать должность министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. С 1 марта к новым обязанностям приступил и.о. главы этого ведомства Александр Козюков. Ранее он занимал должность главы Уинского района.

Стоит отметить, что Иван Огородов четвертый министр из прежнего состава краевого правительства, ставший фигурантом уголовного дела. В качестве подозреваемых проходят бывшие министры информационного развития и связи Евгений Балуев, транспорта Алмаз Закиев и спорта Павел Лях.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний