cookie:
 10 декабря 2018, 10:20   1548

От безопасности на промышленных предприятиях – к «Безопасному городу» с ВИПАКС

От безопасности на промышленных предприятиях – к «Безопасному городу» с ВИПАКС
Компания ВИПАКС представила разработки интеллектуальных систем видеонаблюдения на базе собственных брендов Domination и АйТек ПРО на выставке продукции предприятий Пермского края

В конце ноября на площадке завода «Инкаб» состоялась выставка продукции предприятий Пермского края для нужд ПАО «СИБУР Холдинг», организованная региональным Министерством промышленности Пермского края.

Председателю правления ПАО «СИБУР Холдинг» Д.В. Конову и генеральному директору АО «Сибур-Химпром» К.Н. Югову компания ВИПАКС представила разработки интеллектуальных систем видеонаблюдения на базе собственных брендов Domination и АйТек ПРО и рассказала о возможностях их применения на предприятиях холдинга.

Непосредственно на стенде была продемонстрирована работа модулей видеоаналитики Domination, построенных на нейронных сетях, – детектор огня и детектор дыма. Также на стенде компании велась прямая трансляция с PTZ-видеокамеры АйТек ПРО, установленной на городской эспланаде (в камере реализовано удаленное управление поворотом и наклоном, а также масштабирование съемки). Камера работает с декабря 2017 года, охватывает территорию города от улицы Крисанова до улицы Куйбышева, демонстрируя возможности перехода сцен от панорамной съемки до приближения изображения в кадре с увеличением в тридцать раз и детализацией вплоть до лица пешеходов. Возможности видеокамеры привлекли внимание губернатора краевой столицы М.Г. Решетникова, который поинтересовался, как применяются системы видеонаблюдения компании ВИПАКС в проекте «Безопасный город» и поручил взять на контроль вопрос возможного использования оборудования компании ВИПАКС в этом проекте. Генеральный директор компании ВИПАКС С.В. Михайлов подтвердил губернатору готовность компании принять участие в реализации проекта «Безопасный город».

ВИПАКС – пермская компания-разработчик и производитель интеллектуального видеонаблюдения. Основанная 22 года назад как комплексный поставщик систем безопасности, сегодня компания также разрабатывает и производит уникальные решения для промышленной безопасности, «Безопасного города», банковской сферы, ритейла, компаний энергетического сектора. Это системы видеонаблюдения под собственными брендами: аппаратно-программный комплекс Domination и оборудование видеонаблюдения АйТек ПРО. Аппаратно-программный комплекс Domination выпускается с 2004 года и на сегодня включает в себя видеосерверы, программное обеспечение, интеллектуальные модули видеоаналитики. В 2011 году компания начала выпуск оборудования видеонаблюдения АйТек ПРО, которое объединяет несколько линеек видеокамер для организации систем видеонаблюдения любой сложности.

Надежность компании ВИПАКС как производителя была подтверждена в октябре этого года сертификатом ISO 9001-2015.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний