Общество
 10 декабря 2018, 09:47   2069

Награды за эффективную работу

Награды за эффективную работу
Руководство пермской приемной председателя партии «Единая Россия» отмечено грамотами за подписью Дмитрия Медведева

7-8 декабря состоялся XVIII Съезд «Единой России». Итоги первого десятилетия работы Региональных общественных приёмных председателя партии обсудили на совещании с руководителями и сотрудниками приёмных из всех субъектов РФ, которое провела председатель комиссии президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. В мероприятии также приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель ЦИК Партии Александр Борисов.

Андрей Турчак сказал слова благодарности присутствующим и вручил руководителям приемных благодарственные грамоты от имени председателя партии Дмитрия Медведева. В числе награждённых – руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко и его заместитель Елена Савельева, они получили грамоты за многолетний труд, эффективную работу и в связи с 10-летием открытия Региональных общественных приёмных председателя партии.

Как отметила Галина Карелова, в 2008 году, когда начали работать региональные общественные приемные, в них обратилось более 90 тыс. человек. К концу 2018 года общее количество заявителей достигло восьми миллионов.

Награды за эффективную работу

«Такой рост обращений обусловлен расширением и использованием современных форматов в работе приемных, что позволяет дойти до самых отдаленных населенных пунктов», – сказала она.

Пермская приемная в России находится в числе лидеров по работе с обращениями граждан. Руководитель приемной Александр Бойченко на совещании поделился опытом работы с коллегами, выступив с докладом «Интернет-технологии и цифровизация – новый потенциал общественных приёмных председателя партии». В эпоху цифровизации важными каналами связи с жителями в Прикамье остаются «электронная приёмная», соцсети, skype. В текущем году общее количество визитов на сайт приемной rop59.ru возросло в три раза и составило более 98 тысяч. На сайте жители могут найти всю необходимую информацию по реализуемым проектам и включиться в работу по ним.

«Особенно жители Пермского края оценили «Единое окно помощи» ВКонтакте, куда наряду с вопросами стали поступать и предложения по их решению. Сегодня аудитория группы составляет более 20 тыс. человек – это лучший стимул для нас развивать общественную приемную в соцсетях и дальше», - отметил Александр Бойченко.

Еще одной новой формой работы приемной стало проведение вебинаров на актуальные темы, и это оказалось мощным инструментом доведения информации до жителей края. Видео с вебинаров размещаются в соцсетях и доступны для просмотра в любое время. Они уже набрали 500 тыс. просмотров. Продолжена работа в формате skype-приёмов. Жители отдаленных районов получают ответы на вопросы, консультацию или помощь, не дожидаясь выезда в их территорию. Благодаря этим ресурсам, возможность обратиться есть у каждого. За 10 лет работы в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае помощь получили уже 48,5 тыс. человек.

Галина Карелова высоко оценила новые формы работы пермской Региональной общественной приемной и предложила провести в Перми семинар по этой теме.

Награды за эффективную работу

«Пермский край у нас передовик по целому ряду позиций, особенно по новым формам работы с жителями. Пермяки – новаторы, работают смело и интересно, и работают с пользой для граждан. Ведь если жители будут знать, где получить нужную информацию о том, что нового принимается по национальным проектам, например, по вопросам здравоохранения, образования, социального развития села, то и отношение к власти будет меняться. Поэтому много вопросов идет не потому, что люди не могут решить, просто они не знают, к кому обращаться. В этой части, я думаю, что пермский опыт эффективен. Мы не только на региональном уровне будем его изучать, но и презентуем членам Генерального совета партии», - отметила Галина Карелова.

Также на Съезде были представлены лучшие региональные практики по реализации 14 федеральных партийных проектов. Регионы, которые успешно реализуют партпроекты, озвучила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина. В их число вошел и Пермский край с партпроектом «Старшее поколение». В частности, Ольга Баталина отметила телевизионную рубрику с одноименным названием на одном из пермских телеканалов. Из рубрик люди «серебряного» возраста узнают о всех новшествах в социальной сфере Прикамья, об изменениях в законодательстве, культурно-досуговых мероприятиях и т.д.

Поделиться:
Все новости компаний