Город
 05 декабря 2018, 15:55   2941

Памятник актеру Георгию Буркову в Перми передан в муниципальную собственность

Памятник актеру Георгию Буркову в Перми передан в муниципальную собственность

В Перми в муниципальную собственность передан памятник знаменитому пермяку, актеру театра и кино, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову. Монумент был установлен на территории ЖК «Гулливер» в июне этого года. Документы о передаче подписали администрация Перми и застройщик жилого квартала «Гулливер» АО «КОРТРОС-Пермь».

Передача памятника стала третьим из четырех обязательств, прописанных в соглашении о взаимодействии по созданию и безвозмездной передаче социальных объектов на территории квартала №179 города Перми, где сейчас находится ЖК «Гулливер». Соглашение было подписано в сентябре прошлого года заместителем председателя краевого правительства Михаилом Сюткиным, главой Перми Дмитрием Самойловым и гендиректором АО «КОРТРОС-Пермь» Николаем Зуевым в присутствии губернатора Максима Решетникова.

Георгий Бурков родился и начал творческую карьеру в Перми. Он снялся в более 60 фильмах, включая «Гараж», «Они сражались за Родину», «Печки-лавочки» и другие.

Площадь квартала №179, переданная в аренду ГК «КОРТРОС», составляет 9,6 га. Право освоения территории ГК «КОРТРОС» получила на конкурсе в 2014 году. Для работы над проектом квартала №179 компания привлекла профессионалов – французское архитектурное бюро Anthony Beshu, автором концепции стал архитектор Пабло Лорензино.
Не пропустите:В Перми насчитали 191 памятник истории и культуры15 ноября 2018, 11:05
Поделиться:
Все новости компаний