Недвижимость
 15 ноября 2018, 11:05   1183

В Перми насчитали 191 памятник истории и культуры

В Перми насчитали 191 памятник истории и культуры

Первый заместитель председателя Пермской думы Дмитрий Малютин рассказал о ходе работы по сохранения памятников истории и культуры в городе. В сентябре дума приняла решение об особенностях приватизации таких памятников. По словам г-на Малютина, главным мотивом было создание возможности для привлечения инвесторов для приведения их в порядок.

«Мы запросили у администрации информацию по всем подобным объектам, чтобы иметь под рукой реальную картину. На данный момент их 191: половина находится в муниципальном управлении, половина – в казне. В ходе заседания комитета по градостроительству обсудили реальную практику работы частников с приватизированным имуществом – есть вопросы по четырем объектам, их состояние с момента ухода из муниципалитета ухудшилось», – рассказал первый зампред думы.

Сейчас есть намерение создать отдельную муниципальную программу «Сохранение и использование объектов культурного наследия, памятников архитектуры, находящихся в муниципальной собственности города Перми». «Это позволит обеспечить должный учет и контроль и сведет к минимуму все возможные риски», – говорит Дмитрий Малютин.

Не пропустите:Городские власти готовы выкупить бассейн в Дзержинском районе за 195 млн рублей15 ноября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний